"Домашняя война"

Автор: Chebur
Опубликован: 06 сентября 2007



Некоторое время лорд Крон бесцельно прохаживался по залу совещаний. В центре около площадки голографических моделей он остановился.

- "Сектор HJ-114" - проговорил он вполголоса, ни к кому не обращаясь. Тотчас над галоплацем соткалось изображение полутора десятков планетных систем. - Итак, господа офицеры, - в голосе лорда сквозила ирония. Вся армия знала, что сам будучи выходцем из линейных частей клон-пехоты, он ни в грош не ставит трибунаторов, тем более Имперского десанта. По давней традиции офицеры клон-пехоты недолюбливали Имперский десант, который, впрочем, отвечал им взаимностью.

- Итак, господа трибунаторы, нашей целью в этот раз будет Кролл-3. Означенная планета с давних пор вела себя независимо по отношению к Толстосумам (так в Империи презрительно называли Протекторат). За что собственно и пострадала во время этих... как их там ... Торговых войн! Так. После столкновения с Империей, когда толстосумы получили несколько хороших уроков Кролл попытался остаться нейтральной планетой. И это в целом удалось - у толстосумов хватало проблем и без Кролла. Ну а победоносные дивизии императора, да сияет его имя в вечности, двигались мимо этой никому не нужной планеты. После Бдительного мира, будь он не ладен, толстосумы вспомнили своих старых друзей и решили их слегка наказать под нелепым предлогом, будто те поставляют в нашу армию рэпторы. Кстати, это правда. Они поставляли. Далее. Сначала горе-хитрецы попытались заказать им рэпторы сами и таким образом переключить промышленность планеты на себя. Но переговоры были сорваны - какого-то представителя там убили, - лорд сладко улыбнулся, - Другой был пойман на издевательствах над местными кошками и выдворен с планеты. Да. В общем, переговоры были сорваны.

Лорда сделал паузу. В приступе задумчивости он вперил взгляд в собственные ботинки и долго изучал их. В зале стояла тишина и глаза Клера стали слипаться. Жаркий, отлично натопленный зал, мурлыкающая речь лорда - от всего этого поневоле клонило в сон. Пока любитель поговорить уютненько бормотал себе под нос, молодой человек еще как-то держался, но стоило лорде умолкнуть, и Клер впал в дрему. Очнулся он только услыхав свое имя.
- Хотя, вот, господину Клеру это не интересно. Господин Клер у нас и так все знает. Совсем скоро он возьмет псевдоним "Карающий меч императора" и завоюет Кролл в одиночку. Не правда ли, уважаемый Клер, завоюете?

Солдатская привычка, еще с училища, отвечать на любой вопрос точно, коротко и никогда не противоречить командованию на сей раз подвела. Смысл вопроса еще не успел дойти до его сознания, когда сержант вскочил, вытянулся в струнку и гордо отрапортовал:
- Так точно, господин лорд!

И только по дружному хохоту остальных трибунаторов он понял, о чем речь и какую глупость он сморозил. Но, как говорится, если пропал впросак - строй из себя идиота по полной программе. В армии иначе нельзя. И Клер вытаращив глаза продолжил еще громче:
- Завоюю, господин лорд, коли на то будут ваши приказания!

Лорд с восхищением уставился на молодого дуболома:
- Молодец, парень, защищаешь даже безнадежные позиции. Ну садись, садись, и не спи больше. Итак, после переворота к власти на планете пришли сторонники Толстосумов. Мы лишились своего поставщика. Конечно, так это оставить нельзя. Поэтому мы и проводим операцию с ограниченной целью. На Кролле имеется немало наших сторонников. Они готовы к началу широкомасштабной партизанской войны. План следующий: создать на планете такой хаос, при котором протолстосумское правительство либо уберется с Кролла, либо изменит свою точку зрения. Вопросы?
- Позвольте спросить, господин лорд. - высокий светловолосый сержант, сидевший неподалеку от Клера подскочил как пружинка.
- Валяйте.
- Каким образом планируется произвести высадку? С помощью пиратов?
- На планету, разумеется, нельзя совершать прямого нападения. Поэтому вы доберетесь туда окольными путями с подложными документами. К счастью, у толстосумов все продается и покупается. Полностью укомплектованные дивизионы - в масле, только что с конвейера, будут ждать вас в определенных пунктах. Вы получите карты нужных районов, разумеется, с точным указанием местоположения интересующих нас объектов. Подчеркну еще раз, - он обвел взглядом слушателей, - Речь идет об объектах, захват или блокада которых приведет к дестабилизации управления планетой. Разумеется, карты вы получите на месте. Еще что-то неясно?

Другой трибунатор поднял стилет в знак того, что он хочет о чем-то спросить.
- Г-г-господин л-лорд, а к-как буд-д-дет осуществ-в-вляться сб-б-бор личного состава?
- Личному составу следует прибыть в определенную точку для начала боевых действий. Точку вы узнаете по прибытии на планету. Больше вопросов нет? Он немного подождал. - Тогда в путь, господа.

Восемьдесят шесть водителей гравилетов, роботанков, бронеходов и рэпторов - рядовых и сержантов, личный состав 116-го дивизиона поддержки Имперского десанта поднялись с мест и покинули зал совещаний.

~ Содержание ~   01   02   03   04   05   06   07   08   09   10  
Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
.