"Майндфайтеры", Часть первая. Секретное задание





Автор: Найтрос
Опубликован: 06 сентября 2007


Имперский дредноут класса "Прометей", 4530-ый год нашей эры.

Полковник Юрий Коновалов обошёл стоящего посредине его кабинета солдата в доспехах и сел в своё кресло за столом.
- ...Так вот, майор Розенкрейц, вам поручается охрана важного стратегического пункта, находящегося на Аластор-Гамма, что в Южном секторе. - Закончил он.

Генрих Розенкрейц, рослый черноволосый мужчина в доспехах майора Империи, сощурил взгляд, но морщины на его лбу мгновенно разгладились. Он ещё раз посмотрел в глаза полковнику, а затем окинул всю его физиономию в целом. Это был невысокий мужчина средних лет с узким лицом, хитро сощуренными карими глазами и коротенькой козлиной бородкой. Под жиденькими усиками были плотно сжаты губы, так что всё лицо полковника представляло собой каменное изваяние, сделанное не то из мрамора, не то из гранита. Его белая форма сидела, как влитая, что говорило о педантичности этого русского во всём, что касалось одежды.

Итак, полковник Коновалов окинул майора с ног до головы прищуренным взглядом блестящих глазок и добавил:
- Я беспокоюсь о вашем благе, майор. Я очень хочу, чтобы вы продвинулись по службе. Вы - высококвалифицированный солдат, каких мало в нашей армии.

"Шёл бы ты лесом со своим повышением!" - Розенкрейц едва сдержал раздражение.

Вслух же он сдавленно произнёс:
- Да... конечно, полковник... для меня это честь...
- Что-то я не слышу слов благодарности... - нахмурился Коновалов.
- Так точно, полковник... - пробурчал майор.
- Не слышу!
- ТАК ТОЧНО, ГОСПОДИН ПОЛКОВНИК! - рявкнул Генрих.
- Вот так лучше! - удовлетворённо улыбнулся полковник, нажимая на кнопку открытия двери. - Вы свободны, майор. - Небрежно добавил он.

Розенкрейц отдал честь и развернулся, чтобы уйти, но тут полковник внезапно произнёс:
- Все файлы по вашему делу уже пересланы вам на борткомпьютер, майор. Удачного дня!

"Чтоб тебя..." - рассердился Розенкрейц и вышел.

Снаружи его поджидала его личный телохранитель Эрия.

Это была высокая стройная девушка с атлетической фигурой и длинными белыми волосами, одетая в непривычно облегающий деловой костюм, на носу покоились очки с прямоугольными линзами. На самом же деле эта девушка была родом с планеты системы Амазонка-XIII. Именно там находится тренировочный центр для обучение элитных наёмниц, которых все так и зовут Амазонками. Эти женщины по праву заслужили громкое название из весьма древних легенд, которое некогда было дано племени воинственных женщин, проживавших на берегах одноимённой реки, ведь они обучены выживать в наиэкстремальнейших условиях, знакомы со всеми видами единоборств, стреляют практически из всего личного оружия, находящегося в распоряжении Империи.

Дверь, шипя, закрылась, и Эрия осторожно поинтересовалась:
- Какие новости? - Несмотря на достаточно прелестное лицо, у Эрии был басовитый мужественный голос, который только подчёркивал всю её мужественность в общем. Вообще Амазонки - прекрасные наёмницы: их нельзя подкупить, они никогда не поведутся ни на один трюк, а главное - их ни за что не затащишь в постель. Однако этот же факт огорчил в своё время множество влюблённых молодых людей.

Майор взглянул на Эрию взглядом своих серых глаз из-под густых бровей и коротко ответил:
- У нас новое задание.

Эрия хорошо понимала, что это значит. Это значит, что майор приказывает немедленно заняться делом и его приказ не терпит отсрочки. А также Эрия хорошо понимала, что майор до мозга костей ненавидит полковника Коновалова за его подлость - несколько отрядов уже гибли на его заданиях, из-за его же халатности, но полковнику слишком часто удавалось замести следы.

Поэтому телохранительница, не теряя времени на слова, последовала за Генрихом к стыковочному шлюзу.

Во время переходов из коридора в коридор, перемещаясь по лестницам и открывая двери, Майор зря времени не терял: он тут же дал команду своему личному компьютеру распаковать файлы, присланные Коноваловым, и ИИ речитативом забубнил задание:

"Дата такая-то, время такое-то, лаборатория на Аластор-Гамма, секретный проект.
После прочтения уничтожить запись."

В видео-окуляре шлема майор увидел видеозапись ,повествовавшую, что в такой-то лаборатории разрабатывается новый вид специального снаряжения, и что Майору поручается быть охранником базы.

Генрих Розенкрейц поморщился: всегда-то полковник его во всякую глушь направляет, да и то, чтобы заняться охраной какой-то там лаборатории, где колют крыс и пичкают хомячков всякой дрянью. Конечно же, Майор утрировал, но его ненависть к полковнику не давала ему покоя.

Дослушав приказ до конца, майор уже собирался удалить файлы с видеозаписью, но в самый последний момент интуиция подсказала ему заархивировать видео и спрятать куда подальше. Так он и сделал.

Архивирование видео происходило уже в посадочной капсуле, которая медленно ехала по хромированной трубе стыковочного канала. Вот капсула выехала из недр "Прометея" и попала в зону, где находилось толстое прозрачное покрытие, открывавшее потрясающую воображение любого зрителя картину... Звёзды, бесчисленные звёзды. На минуту Генриху пришло в голову, что люди когда-то стремились сюда для мирной жизни, а теперь... даже сюда добралась война... Во время переезда от "Прометея" к "Мордору" Генрих даже почувствовал лёгкую невесомость, когда они вышли из гравитационного поля огромного дредноута и не вошли в поле небольшого и юркого десантника.

Его мысли вернул в реальность сигнал коммуникатора - капсула остановилась в закрытом тоннеле у стыковочного люка.
"Стой, кто едет?" - раздался молодой голос из динамиков.
- Прекрати паясничать, Клык, я свой! - Отозвался Майор. Улыбка скользнула по его лицу - наконец-то он был дома!
"Майор!" - Обрадовался юноша, которого назвали Клыком, который в этот момент сидел в кресле у мониторов, закинув ноги на панель компьютера и потягивая синткофе. - "Рад вас видеть! проезжайте!"

За капсулой закрылся люк, ведущий через коннектор на "Прометей". Тут же внутрь был впущен кислород, и стыковочный люк гостеприимно распахнулся.

Да, Генрих был дома. Единственное место, котрое он мог назвать домом - это вот этот, лично им модифицированный штурмовой десантный корабль "Мордор" - его гордость.

Плоская эллиптическая капсула въехала в шлюз, за ней закрылся люк и сервомоторы стыковочного дока зашипели, прикрепляя капсулу к стенам дока. Когда всё было надёжно прикреплено, включилась система искусственной гравитации - невесомость нужна была для перемещения капсулы, но не более. Открылся люк, подъехала небольшая площадка, которая соединила капсулу с дверью, ведущую в коридор. В коридоре уже стоял, отдавая честь, верный лейтенант Тим Старлайт - высокий юноша с длинными чёрными волосами в иссиня-чёрном мундире.

Он улыбнулся майору и спросил:
- Как оно прошло?
- Как обычно, никаких хороших новостей. - Ответила за майора Амазонка.
- О, Эрия, ты снова с ним? Смотри, как бы он тебя не совратил ненароком! - Пошутил Тим.
- У тебя это лучше получается. - Парировала та.
- В каком смысле?! - удивился Тим.
- У тебя лучше получается подмазаться к командиру! - Эрия гордо вздёрнула нос, плечом оттолкнула Тима и ушла внутрь.
- "У тебя лучше получается подмазаться к командиру, у тебя лучше получается подмазаться к командиру!" - противным голосом передразнил её Тим и показал вслед язык.

Отсмеявшись вдоволь, счастливый и довольный майор хлопнул Тима по плечу:
- А знаешь что, Тим? Давай-ка пойдём и займёмся делом! - Внезапно он нахмурился, будто и вовсе не смеялся. Тим тоже перестал смеяться и кивнул:
- Что на этот раз?
- Охрана лаборатории на окраине сектора.
- Как всегда. - вздохнул Тим и пожал плечами.

Они вошли внутрь и заперли за собой дверь. В стыковочном доке погасли огни.

Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
.