"История одного солдата"




Автор: Анатолий
Опубликован: 06 сентября 2007



Эпоха регентства
Место расположения 3 Десантного батальона "инквизиторы"
Хроника событий
Рекомендуемо для распространения главным центром пропаганды империи

Это был самый обычный день муштры в центре подготовки десантников на планете имени Петра первого, основателя Санкт-Петербурга. В тот день ничто не предвещало тех кошмарных событий. Очередная рота полетела на очередной рейд. Капрал Громов, по кличке "гро" стоял и смотрел на очередное пушечное мясо, из которых предстояло сделать настоящих десантников. "Гро" усмехнулся. Новобранцы, да и некоторые сержанты боялись его до чертиков, несмотря на то, что он был приятной наружности и носил очки. Прямые каштановые волосы, выское стройное тело, чистое, внушающее доверие лицо, зеленые глаза, все это - говорило само за себя. Этот капрал был очень умен и использовал это в целях поддержания дисциплины. По образованию он - программист, и вместе с тем отличный психолог, что в некоторой степени объясняло дисциплинированность солдат. Был даже известен случай, когда полковник из проверяющей делегции решил проверить его отделение (а этот полковник всегда сумел к чему нибудь придраться), то не только не нашел никаких недостатков, но и объявил благодарность "бравому капралу". Имел он и награды: медаль "за храбрость в бою", знак гвардии Алексея Долгорукого, орден мужества и чести 3-ей степени и орден "синего креста". Все это он получил в рейдовых войнах и на подавлении мятежей.

Капрал Громов - обратился к нему полковник Блейк - у меня новости: наш батальон переводится от Долгорукого к лорду Кроссу. Представлять нашу часть пойдешь ты. И тут взвыли сирены. К оружию, все к оружию! - зазвучало в переговорниках. Вторжение протектората!

Прошло полчаса после сигнала тревоги. Командирам отделения объясняли ситуацию: Протеры установили свои огневые точки на 38 параллели. Орбитальную бомбардировку провести не сможем - у этих киберов развернита мощная пртивокосмическая оборона за 38 параллелью. Наша задача ее уничтожить. Кстати, этот комплекс обороняет 4-ая рота тяжелого штурмового спецназа, а это вам не неумехи-ополченцы. Все ясно? Вопросы есть? Тогда вперед.

В тяжелых летательных ботах трясло неимоверно - явно было рассчитано на клонов. Но брезговать не приходилось - это единственный тяжелый стратосферный транспортник, достаточно бронированный, чтобы выдержать дюжину попаданий ракет дальнего и среднего действия. Но у торгового протектората было кое-что покруче таких ракет. И к концу полета из всей группы уцелела едва половина, в том числе и 3-ий десантный батальон. И тут прозвучал приказ на выброску.

Как здорово вновь почувствовать под ногами твердую землю - подумал Гро. и тут же пожелал очутиться в транспортнике. На горизонте появилось звено ти-рексов. Приданные батальону багги хантеры не могли с ними справиться, но капрал решился на безумие. А что еще делать - подумал он - мы оторваны от основных сил и у нас почти нет техники, одна надежда на внезапный удар, тем более, что пилоты ти-рексов наверняка киберы, а они не могут понять самоубийственных атак.

После того, как он изложил план действий полковнику Блейку, он, получив согласие, принялся за его осуществление.

Весь батальон разом активировал свои дымовые шашки и отряд из 33-ех машин помчался к звену из 50-ти ти-рексов. Командиром этого моторизированного взвода был назначен Громов. Он надеялся, что пилоты ти-рексов не смогут быстро отреагировать и он хотел проскочить этот участок как можно скорее и уйти с биссектрисы обстрела. Как он и надеялся, звено не успело среагировать и взвод потерял всего 8 машин. Пока все шло по плану. В переговорнике зазвучал голос капрала Гро: атакуйте ти-рексов с тыла и как можно ближе.

Дымовая завеса еще держалась, когда осталось всего 24 ти-рекса. На счету капрала было 7 уничтоженных ти-рексов, когда машину Гро подбили. Но он выжил и злобно посмотрев на тыл ближайшего ти-рекса достал свою противотанковую базуку "игель". Он успел уничтожить еще три машины, когда звено (вернее, все, что от него осталось) начало отступать. Гро увидел ти-рекс с уничтоженным пилотом и решил повторить подвиг Белински. Он отступил вместе с уцелевшими 9-ю ти-рексами, предварительно отправив рапорт начальству. Потери в его взводе составили 17 машин.

Дойдя до противоракетного комплекса, он установил взрывчатку на ти-рекс, а сам решил пробиться к аэродрому. Охрны там было всего ничего - 2 унитара и 5 киборгов. Громов без долгих размышлений всадил туда ракету из своего "игеля". Взломав защиту спрута (этому учили в десанте), Гро поднял машину в воздух, всадив напоследок ракеты в стоявшие рядом спруты. Погони он больше не боялся. Он еле уцелел под ураганным огнем, но отлетев на 3 километра, детонировал заряд в ти-рексе, которого поставил рядом со складом боеприпасов. Комплекс был уничтожен, миссия выполнена и Гро полетел в расположение своей части.

Весь батальон встречал его, как героя. Его досрочно произвели в лейтенанты за уничтожение 10-ти ти-рексов, умелому командованию и унистожения комплекса противокосмическрй обороны и наградили редким орденом "за ярость в огне", что был и у гауптмана Лестера Харрингтона. Командир полковник, нет, уже генерал-майор Блейк подошел к нему и сказал: ты достойно показал себя в этой битве. Лорд Кросс лично наблюдал за боем со спутника. Лучше представить ему нашу часть ты бы никогда не сумел. И по приказу лорда Кросса ты теперь официально лейтенант сил финансового трибунала. А наш батальон "инквизиторы" - теперь личный гвардейский батальон лорда Кросса. Примите мои поздравления, лейтенант Громов и командуйте своим взводом так же, как в этой битве.

Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
.