"Красная ярость", хроника событий.

Автор: Rasher
Опубликован: 3 октября 2006

Эпоха Регентства, окраины Империи, планета Спартак, аванпост А-216

Спартак, находясь в самой глуши Империи на границе с неисследованными секторами, постоянно подвергался набегам варваров, пиратов и прочих отбросов общества. До недавних пор все шло относительно неплохо, но почему-то транспорты перестали заходить в систему И-3, и начались проблемы. Патронов не хватало, постепенно выходило из строя оборудование, неумолимо редели ряды защитников планеты. Вера в силу Императора таяла с каждым днем… В это злополучное утро сомнение закралось и в умы бойцов аванпоста, предназначенного для защиты складов полимерной брони. То и дело местные солдаты с недовольной ухмылкой поглядывали на троих клон-пехотинцев, непреклонно следующих воле Императора и рьяно несущих службу на постах. Жара, создаваемая местной звездой, досаждала им не так сильно, как обычным людям, и они могли даже в полдень оставаться на огневых вышках, всматриваясь в горизонт в поисках приближающегося врага.

Сержант Имм сидел в тени бронеплит импровизированной стены и проверял свой автомат. Плод многолетних трудов имперских ученых, несмотря ни на что, находился в исправном состоянии. Правда патронов осталось всего три обоймы по сорок пять пуль да две подствольных ракеты. У остальных сорока двух ополченцев дела с боезапасом обстояли не лучше. Где-то глубоко в главном бункере был припасен на «черный день» ящик с патронами – тридцать обойм для автоматов и две ленты по пятьдесят патронов для станковых пулеметов. Этот ящик и четырехствольные пулеметы «Диких Медведей», переоборудованные для стрельбы со станков, грели душу. Убедившись в исправности автомата, Имм осмотрел пост. Его состояние было, мягко говоря, неудовлетворительным: бронированные стены изрешечены крупнокалиберными снарядами, крупные пробоины заслонены принесенными со склада полимерными плитами; в стенах бункера зияют две огромных дыры, которые еще не успели закрыть; три из пяти вышек уничтожены полностью, а из станковых пулеметов уцелел только один. Сержант поднял взгляд на сохранившую боеспособность вышку. Трое клонов стояли, увлеченно разглядывая горизонт в бинокли. И вдруг один из них бросился к тревожной кнопке, а двое других завозились возле пулемета, заряжая ленту и проверяя надежность крепления к станку. Через секунду воздух пронзил вой сирены. Из бункера, используя дыры в стенах вместо дверей, на улицу выбежали и застыли в ожидании приказов ополченцы. Для того, чтобы перекричать сирену, Имму пришлось орать что есть силы:

- Всем занять боевые посты! Приготовиться к обороне! И заткните эту чертову сирену!

Солдаты бросились к амбразурам и огневым точкам, на ходу передергивая затворы и поправляя шлемы. Сержант побежал на вышку. По пути выключив сирену, он за несколько секунд взобрался на десятиметровую постройку и посмотрел туда, куда указывали стволы пулемета. Имм закрыл глаза, пытаясь убедить себя в том, что увидел мираж. Но когда сержант снова посмотрел на расстелившуюся перед взором пустыню, то снова увидел приближающихся к посту пиратов. Раньше они нападали небольшими группами, и, в большинстве случаев, ночью. Но теперь их было много. Гораздо больше чем раньше. Даже с расстояния в несколько километров было видно, что их не менее тысячи. И сегодня они привели шагающие танки. По меньшей мере четыре боевых машины шагали в пиратском строю. Надежда на победу лопнула подобно мыльному пузырю. Холодок страха предательски пополз по спине Имма. Взгляд сержанта заметался по лицам подчиненных – все как один уставились на него; их глаза испытующе смотрели на Имма. Все как один понимали, что их дальнейшая судьба зависит только от одного приказа, и в глазах солдат поблескивал зловещий страх – главный враг в битве. И лишь трое клонов с безразличными выражениями лиц ожидали, когда враг подойдет на расстояние выстрела, чтобы начать уничтожать пиратов невероятно точным огнем.

«Вот с кого нужно брать пример» - подумал Имм. «Бесконечно преданные Империи, они пойдут на смерть ради Императора, которого даже ни разу не видели». Сержант понимал, что это его последняя битва. Ему не хотелось умирать, кровь ударила в голову бешенным потоком, подсознание дико завопило: «Бежать! Бежать! Жить!!!» Рассудок начал погружаться в туман безумия. Чтобы сдержать в себе панику, Имм заорал и со всей силы ударил головой о столб тревожной кнопки. Удар был такой силы, что кнопка рассыпалась на куски, шлем слетел с головы, а по переносице потекла ярко-алая струя крови. Боль заглушила страх. Разум прояснился. Имм вспомнил, что именно он командир. И командир не какого-нибудь сброда, а имперского охранного гарнизона. Страх в глазах сменился яростью. Несвоим голосом сержант закричал:

- Воины империи! Вот и пришла наша смерть! Так примем ее с честью! Погибнем, не опозорив своих традиций и законов! К бою! Вскрыть резервный боезапас! Патронов не жалеть! Мы унесем с собой на тот свет множество врагов Императора! И дайте последний запрос нашим. Если здесь кто есть, пусть разнесут эту планету к чертям! Наши склады не достанутся никому!

Тяжело дыша, Имм смотрел на солдат. Они застыли в оцепенении, не понимая, сошел их командир с ума или говорит серьезно.

- Чего уставились?! – еще громче, срывая голос, закричал Имм. – Выполнять!!!

Сержанту показалось, что его приказ прогнал страх из разума ополченцев. Во всяком случае четверо бросились к бункеру за ящиком с патронами, еще один побежал к радиовышке, а остальные поудобнее устроились в окопах, ожидая дальнейших приказов.

- Начинайте, когда враг подойдет в зону поражения, – отдав приказ клонам, Имм спустился к вышке и направился к своей амбразуре.

Теперь враг подошел ближе, и стали различимы черты боевых машин: три «Грифона» и один «Веревульф». Без помощи Протектората тут не обошлось. Среди пехоты также были различимы киборги проклятых торговцев. Приподнявшись в окопе, Имм крикнул:

- Подпустим врага поближе. Как отдам приказ – всем открыть огонь. Ракетчикам максимально повредить танки. На вышке! Вас это тоже касается.

Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
.