~  Найтсталкеры
~  Бронекостюм пехоты Имперской Конфедерации
~  Корпорация Sun Mine
~  Подразделение Хазард

Планета Митра

Сеньор Бертолуччи был одним из самых эксцентричных богатых людей Протектората. Ему принадлежали огромные доходы от самых разных видов деятельности. Однако сам он с годами становился все более раздражительным и вспыльчивым. Тогда же он избрал своей резиденцией планету Митра - молодой, вулканический мир, казалось бы не приспособленный для проживания. Сотни самых талантливых дизайнеров и архитекторов участвовали в знаменитом "Черно-красном тендере", соревнуясь за право построить на Митре резиденцию для мульти миллиардера. Их не отпугнул даже очевидный факт - Бертолуччи не собирался платить за работу, считая, что иметь в портфолио такой комплекс - достаточная награда для его создателя. И ко всеобщему ужасу и удивлению, победу на тендере одержал молодой ландшафтный архитектор, тогда еще никому не известный Серж Ниц. Ему удалость создать удивительный дворец - в лучших традициях неоготического космизма, который по сей день считается шедевром архитектуры. Кроме самого дворца для торжественных приемов по его же проекту была создана серия служебных зданий и поселков, а также "Лавовое поместье", которое и по сей день считается подлинным шедевром малых архитектурных форм.
(Альбом "Великие архитекторы. Замки и поместья олигархов Протектората")

Митрская саламандра - одно из удивительнейших животных галактики. Долгое время среди ученых шли жаркие споры, многие сомневались в ее существовании. Но это все в прошлом. Сейчас, когда митрская саламандра есть почти в каждом зоопарке, глупо спорить о ее существовании. Саламандра имеет кремнеорганическую природу и может существовать и двигаться только при большой температуре. При попытках извлечь саламандру из лавы, она становится вялая и сонная, а через некоторое время превращается в камень. Однако, если снова разогреть существо - она снова оживает. Этот факт, кстати, очень помогает при перевозке саламандр, и редкий крупный зоопарк не может похвастаться несколькими экземплярами.
(Алекс Дарвин. "Митрская саламандра - огненное чудо")

Дурная слава дворцового комплекса на Митре появилась очень быстро. Первый его хозяин - Стивен Бертолуччи был утоплен в раковине собственной любовницей за отказ купить снурковую шубу. Его сын, Мартин Бертолуччи погиб в совершенно юном возрасте 23 лет, при испытании собственноручно собранного гравибайка. Затем поместье перешло к невесте Мартина, Элизабет Стюарт. Она была зарезана лакеем, на свое несчастье влюбившемся в нее и зарезавшим ее прямо в подвенечном платье. Следующим владельцем был отец Элизабет. Пожалуй, он продержался дольше всех, хотя стоило ему это не дешево. Он разоблачил пытавшуюся его отравить горничную, успел вытащить пистолет раньше своего близкого друга, пытавшегося его пристрелить. Он спасся через вентиляцию когда садовник пытался удушить его паром в сауне. Легендарный Джон Стюарт не меньше двадцати раз уходил от верной смерти - и это всего за три года! А ведь он был не молодым человеком - ему было около сорока лет! Однако и он устал бороться с "Проклятьем Лавового домика" и завербовался в СБП, где сделал блестящую карьеру. Еще бы - при его опыте выживания он стал совершенно незаменимым сотрудником.
(Алекс Радклиф. "Страшные тайны. Неведомое и загадочное")

Дорогая мама! Сейчас нас перевели на Митру. Дела идут хорошо, кормят тоже очень прилично. Мы служим в охране очень богатого поместья. И хотя здесь мрачновато, все же лучше чем десантироваться на каких-нибудь сепаратистов или сопровождать важные грузы. Страх как не люблю ждать найтовского абордажа! Про это поместье ходят какие-то дурацкие истории… Но сержант Чернота сказал, что отстрелит ноги любому призраку, который посмеет появиться в расположении нашего взвода. Кормежка правда не очень… Последние три дня кормят какой-то фиолетовой травой с чем-то вроде тертого сыра… Они говорят, что это ужасный делакатес по 20 кредитов за сто грамм… Не знаю… Картошка с тушенкой по-моему вкуснее. Малышке Элли, мама, передай мой привет! А Джефу передай, что если он будет еще около нее увиваться - я ему ноги вырву, когда на побывку приеду. Но на самом деле отпуск мне положен не скоро - вряд ли дадут раньше чем через месяц. Все, целую, обнимаю, не пили папу!
(Отдел военной цензуры. Опытный экземпляр "Типичное письмо солдата")


© Новый Диск
Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
.