Коммандер Джеймс Лежбовски

Родился на планете Ангерран. Окончил инженерный факультет Ангерранского колледжа прикладных наук и долгое время работал испытателем шагающих машин на заводах "РобоГир Индастриз".

В возрасте 28 лет вступил в резерв Планетарной Гвардии, закончил военное училище на Ангерране. Через 10 лет получил звание майора Планетарной Гвардии.

После героической обороны планеты Лежбовски перешел на службу в Военно-Космические силы Протектората, участвовал во многих сражениях и дослужился до чина бригадного генерала. На Велиане командовал 6-й роботизированной дивизией Протектората, лично участвовал в сражениях за Северный полюс планеты. После окончания войны был переведен в штаб ВКС Протектората на должность главного специалиста по шагающей технике. Участвовал в разработке многих шагающих танков, лично возглавлял программу дальнейшей модификации штурмового шагающего танка "Ти-Рэкс". Один из идеологов и вдохновителей Рейдовой Войны.

Шли уже третьи сутки с начала блокады индустриальной планеты Ангерран. Сопротивление Планетарной Гвардии еще не было сломлено, но с каждым часом обороняющихся становилось все меньше и меньше. Казалось, итог предрешен. Огромный заводской комплекс горнодобывающих и строительных машин "РобоГир Индастриз", стал ареной яростной битвы планетарных гвардейцев Ангеррана с клон-пехотой Империи. Защитникам с трудом удавалось сдерживать натиск противника вдоль периметра комплекса, где все еще кипела работа.

Под вечер третьего дня блокады к комплексу "РобоГир Индастриз" смогли пробиться передовые части 4-й дивизии Планетарной Гвардии. Полностью понимая серьезность положения защитников комплекса, командир 4-й дивизии коммандер Джеймс Лежбовски принял единственно правильное в этой ситуации решение: основным силам 4-й дивизии предстояло эвакуировать ценное оборудование, чертежи и секретные материалы, а также обеспечить защиту специалистов и ученых компании на пути в более безопасный район.

Когда Лежбовски объяснил руководству комплекса, что иного выхода нет, они передали ему недавно собранные в цехах комплекса первые "кустарные" шагающие танки. Из этих машин Джеймс Лежбовски сформировал заградотряд, ставший в последствии Первым Ангерранским бронедивизионом. Он сам возглавил этот отряд, передав командование 4-м дивизионом своему заместителю. Все, кто уходил, гвардейцы и персонал комплекса, понимали, что остающиеся бойцы вряд ли выжить. Но их жертва даст возможность спастись им.

Лежбовски едва успел осмотреть машины, когда комплекс был накрыт ударом имперских орбитальных мониторов. В огненном вихре была уничтожена большая часть завода, досталось и оставшимся защитникам. После массированной бомбардировки Имперское командование сочло сопротивление подавленным, и бросило вперед основные силы вторжения. Однако первые же шаттлы с клон-пехотой попали под огонь РобоГиров нового дивизиона коммандера Лежбовски.

За несколько часов РобоГиры уничтожили не менее половины шаттлов с десантом. Но нескольким ударным батальонам клон-пехоты все же удалось высадиться. В состав этих батальонов входили подразделения вооруженные шагающими танкетками "Раптор".

Когда имперская клон-пехота пошла в атаку на позиции защитников комплекса, стремительные "Рапторы" предприняли обходной маневр, но были встречены огнем машин Коммандера Лежбовски. В жестоком бою все имперские танкетки были уничтожены, но от первого отряда РобоГиров осталась только одна машина Лежбовски.

Храбрость и самопожертвование бойцов заградотряда дали возможность остаткам 4-й дивизии Планетарной Гвардии занять удобные позиции и продержаться еще двое суток - как раз до прибытия ударного флота Протектората, который вынудил захватчиков покинуть систему Ангеррана.

После восстановления завода "Робогир Индастриз", на площади перед комплексом был установлен личный РобоГир Коммандера Лежбовски в знак уважения к храбрым воинам, спасшим планету от имперской оккупации.

Шагающий танк Коммандера Лежбовски - это просто переоборудованный горнопроходческий комбайн, выпущенный кампанией "Робогир Индастриз" для работы в особо трудных условиях.


Вооружение шагающего танка Коммандера Лежбовски:

- Шестиствольная автоматическая пушка калибра 20 мм "Гатлинг" Мк20.
- 2 Боевых кулака-манипулятора.






Окраска боевой машины Коммандера Джеймса Лежбовски

Отряд Джеймса Лежбовски был сформирован в экстренном порядке, и на машинах не было ни порядковых номеров, ни других знаков отличия. Поэтому, перед самым началом боя, Коммандер был вынужден нанести на свой РобоГир специальный отличительный знак - хорошо заметное пятно красного цвета на носу моноблока своей машины. Впоследствии, все личные машины Коммандера Лежбовски имели подобный "красный нос" - он стал персональным опознавательным знаком этого легендарного пилота Протектората.

Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
...

.