20

Сегунат Дракона

Лорд Шинджи

Его государство - фактически, национальный анклав, населенный в основном далекими потомками выходцев из стран Восточной Азии. Сегунат Шинджи - это жесткий, тоталитарный режим. Во время Узурпации Лорд Шинджи поддерживал Узурпатора, подталкивая того к новой агрессии в отношении Протектората. Он не смирился с изоляционистской политикой Регента и официально объявил об отделении от Внутренней Империи по причине предательства правящей верхушкой идеалов Империи Полярис. В итоге, к Шинджи стекаются наиболее "непримиримые" из генеральского и адмиральского корпуса Империи, все, кто мечтает о возрождении славы завоевателей Вселенной.

У Шинджи - самая большая группировка кораблей, среди отколовшихся от Внутренней Империи государств и самая мощная армия, во многом сохранившая порядки, действовавшие в Старой Империи. И только недостаток ресурсов, и то обстоятельство, что Шинджи достались сравнительно слаборазвитые планеты, мешает ему приступить к немедленной экспансии. Но Сегунат Дракона все равно будет вынужден вести агрессивную политику - имея флот и армию, содержание которых ему не по карману, Шинджи очень скоро встанет перед выбором - либо распустить армию и флот, либо окончательно развалить экономику, в попытках поддержать вооруженные силы, а потом все же ликвидировать их, либо использовать пока еще имеющиеся у него вооруженные силы по назначению. Увы, сомневаться в том, каков будет выбор Шинджи, не приходится …

Его ближайшим соседом в этом квадранте является Имперская Конфедерация Леди Агаты. Шинджи настроен непримиримо по отношению к ней и считает ее и всю Конфедерацию прямыми предателями Империи Полярис. Пропаганда Сеуната Дракона обвиняет Леди Агату в том, что она продалась магнатам Протектората и обустраивает Конфедерацию именно таким образом для того, чтобы в будущем присоединиться к Протекторату. На границах Сегуната Дракона и Имперской Конфедерации не прекращаются мелкие стычки и пограничные конфликты. В ответ Леди Агата упрямо закрывает глаза то, что пираты, действующие против миров Сегуната, давно уже оборудовали себе безопасные убежища на территории Конфедерации.

Сегунат Шинджи находится в состоянии холодной войны с Внутренней Империей под управлением Регента. Обе стороны охотно поддерживают разного рода мятежников и сепаратистов, действующих на территории потенциального противника, однако открытое военное противостояние еще впереди. Именно на границе квадранта, занимаемого Сегунатом Дракона, развернута наиболее боеспособная группировка флота Внутренней Империи. Сегунат Дракона не имеет непосредственной границы с Протекторатом, благодаря чему до прямых военных столкновений дело пока не дошло.

01   02   03  04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23

Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
.