14

Капсулу Эркхарда нашли не сразу. В течение 12 лет, погруженный в анабиоз, он плавал в окрестностях черной дыры, рискуя попасть в поле гравитационного колодца. Тем не менее, ему повезло. Один из искателей приключений, который собирал обломки кораблей в окрестностях черной дыры, нашел капсулу и продал ее Империи. Уже в начале Третьей Волны Вторжения Эркхард командовал корпусом, который атаковал один из пограничных секторов Протектората. Он был одним из немногих Лордов, которые не были заняты восстаниями и мятежами на ранее захваченных планетах, а нападали на Протекторат, и нападали успешно. Эркхард вместе с Лордом Шинджи захватил почти полсотни планет и ко времени подписания Бдительного Мира стал военным героем. Тем не менее, 12 лет в холодном сне не изменили характера Эркхарта, и на многих планетах Протектората и даже Империи его именем до сих пор пугают детей.

Мягко говоря, непростая судьба Лорда Эркхарта не могла не отразиться на его психике.

Вошедшая в легенду жестокость этого Лорда оказалась только цветочками по сравнению с тем, что он творил в годы Узурпации. Эркхарт не просто помешался - он помешался настолько явственно, что даже Узурпатор старался держать его подальше от внутренних миров Империи. Он использовал Эркхарта для того, что у него получалось лучше всего - для подавления мятежей. И именно Эркхарт настоял на том, чтобы применять для устрашения мятежных миров Звездную Шпагу.

Чем больше проходило времени, тем более странные формы приобретало помешательство Лорда. Его флот стал совершенно закрытой системой - никто не знал, что там творится, об это ходили самые жуткие слухи. При дворе Узурпатора шептались, что Эркхарт ввел на кораблях своего флота какой-то религиозный Культ, требующий кровавых жертв. В иные времена Император, конечно же, не потерпел бы такой вот самодеятельности, но устрашающая эффективность, с которой Эркхарт подавлял мятежи, привела к тому, что его оставили в покое - пусть делает, что хочет, лишь бы справлялся со своими обязанностями. . В результате во флот Эркхарта ссылали подонков со всех ВС Империи, всех проштрафившихся, впавших в немилость, от кого хотели поскорее избавиться. Списание к Эркхарту воспринималось почти как смертный приговор - никто не слышал, чтобы хоть один из сосланных вернулся обратно. Однако, флот существовал и делал свое дело, "усмиряя" один мятежный мир за другим. Ни о каких инспекциях, конечно же, не могло быть и речи, так что единственным источником информации о деяниях Эркхарта оставались жители "усмиренных" планет.

01   02   03  04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23

Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
.