13

Лорд Эркхарт

Несмотря на то, что все члены Имперского Легиона исповедуют культ войны, не все подходят к служению Войне одинаково. Большинство считает войну чем-то вроде шахматной партии, в которой выигрывает самый умный и дальновидный. Но есть Лорды, рассматривающие войну как кровавую арену, где даже цель самой войны не имеет первостепенного значения, а только сам процесс убийства и кровопролития имеет смысл.

Лорд Эркхарт, наверное, самый странный, хотя точнее сказать, сумасшедший из всех членов Имперского Легиона. Почти все члены Легиона получали в боях раны и увечья, но все он проходили курс регенерации и восстанавливали свои тела в первозданном виде. Однако из всех правил есть исключения. После потери обоих рук в битве за Крепость Молодых Ростков Эркхард буквально свихнулся. Он был потомком славной имперской дворянской семьи, которая имела в своем роду множество героев, прославившихся в сотнях войн. Потерпев поражение, Эркхарт, по его мнению, опозорил свою семью, и именно это жгло его более всего. Вместо того чтобы регенерировать себе руки, Эркхарт приказал вживить себе боевые манипуляторы. Каждый такой манипулятор дает ему силу десятка человек. Искусственные руки содержат впечатляющий набор оружия, от лазеров до острейших когтей из легированной стали. Именно за это Эркхарт и получил прозвище Стилклау, Стальной Коготь.

Из лечебного центра Империи Эркхард вышел только к концу Второй Волны Вторжения. Тем не менее, он нашел источник утоления своей страсти убивать. Перед Третьей Волной Вторжения Империя готовила почву для завоеваний и, в частности, нанимало наемников и пиратов для того чтобы те мешали Протекторату укреплять свои границы. Эркхард принял на себя командование одним из таких флотов и отправился пиратствовать в пространство Протектората. Уже через год он заслужил репутацию беспощадного убийцы, для которого не существует понятия "гражданское население". Целые мирные городки на слаборазвитых планетах, рядом с границами Протектората и Империи, были превращены им в дымящиеся руины. В конце концов, соединенная эскадра нескольких систем при поддержке сил Протектората, загнала Эркхарда и его флот в угол, прижав к самому краю гравитационного поля черной дыры. В результате яростного космического боя, который быстро превратился в бой абордажный, весь флот Эркхарда был уничтожен, а он сам был вынужден бежать со своего корабля в спасательной капсуле.

01   02   03  04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23

Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
.