06

Благодаря взвешенной и осторожной политике Регента, Империя остановилась на самом краю гражданской войны. Кое-где, на границах удаленных Секторов, вспыхивали изредка локальные конфликты, но это не выходило за рамки отдельных звездных систем.

Однако военные действия все же не прекращались. Новым полем битвы стали сотни миров Приграничья - те, что сохраняли пока формальную независимость и от Империи, и от Протектората. Причины конфликтов были самыми разными, но, как правило, все сводилось к одному и тому же. Независимая планета в приграничном, до сих пор не затронутом войной районе, становилась добычей. Добычей одной из корпораций Империи, которые всеми силами старались нарастить свою мощь в Приграничье. Добычей бродячего "пиратского" флота, каких после развала Большого Имперского флота развелось великое множество. Или, наконец - добычей не в меру самостоятельного Лорда-Наместника, стремящегося расширить границы своего сектора. Да и колониальные корпорации Протектората частенько пытались заглотать лакомый и вроде бы, ничейный кусок.

Далее могло произойти что угодно. Правительство планеты могло обратиться за помощью к Регенту или к Протекторату, Советники могли попытаться раздуть локальный конфликт, превратив его в досаждающую Империи горячую точку. Впрочем, и сам Регент нередко поддерживал подобные авантюры - выигранные, пусть и локальные, войны укрепляли его авторитет в глазах колеблющихся Лордов, да и военным было чем заняться. Так что на "независимых" мирах Приграничья снова столкнулись интересы Протектората и Империи - пусть и не прямо. Правда, игроков в этой игре прибавилось - и Корпорации, и Лорды-Наместники и многочисленные "пиратские королевства" тоже не собирались оставаться без своего куска пирога.

Так что на смену скрытным, "подпольным" вылазкам времен Рейдовой Войны, пришли локальные конфликты, малые войны. В них войска Протектората и Империи хоть и сталкивались друг с другом, но в куда меньших масштабах - и, как правило, конфликт не выходил за рамки одной звездной системы. Центральные правительства делали вид, что ничего не произошло, не желая давать повода к новой галактической войне. А тем временем Рейд-Коммандос Империи и Рейнджеры Протектората сражались друг другом на сотнях никому не известных планет.

01   02   03  04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23

Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
.