02

Но большие деньги всегда находят дорогу в большую политику. В поисках защиты своих махинаций олигархи все чаще обращались за поддержкой к членам Имперского Совета Лордов. С Полярис Прайм, да "через призму" щедрых подношений, любая ситуация виделась иначе, чем с места событий, и Лордам-Наместникам понеслись приказы не препятствовать почтенным промышленникам-патриотам в святом деле "восстановления Родины в прежних границах", как это трактовалось пропагандистской машиной Империи!

Те Лорды Совета, кто возглавляли Первую и Вторую Волны Имперского Вторжения, давно сменили мостики боевых кораблей на письменные столы штабов или министерств. Более молодые (или не сумевшие получить "теплые места") Лорды, чьей звезде повезло не закатиться в грандиозных битвах Третьей Волны Вторжения, в грош не ставили "штабистов", порой забывая, что именно от штабных работников зависят их назначения. Потому гордые своими заслугами адмиралы бороздили космос на Окраине и прозябали в гарнизонах Приграничья, а на Полярис Прайм решали вопросы имперского значения именно "паркетные шаркуны" и "канцелярские крысы". Противоречия между столичными и периферийными Лордами олигархи решили повернуть к своей выгоде.

А потом ситуация осложнилась: скончался Император Никон, состарившийся в неблагодарных трудах по примирению военачальников и бюрократов Империи. Сразу после официального объявления о кончине Императора начальник Генерального Штаба Лорд Диего Кортес заявил, что Император погиб в результате интриг и заговора неких "врагов Империи". Прямо этих врагов не назвали, а туманные намеки позволяли подозревать всех и каждого. Лорд Диего собрал Совет Лордов на внеочередное заседание, мотивируя спешку "нависшей над Империей угрозой смуты". Заседание, на котором не было ни одного Лорда-Наместника, ни одного Лорда из действующих армий и флотов, оказалось в полной власти штабистов. В голосах столичной элиты Кортес был уверен - многие были его прямыми подчиненными, и почти у каждого Лорда на том собрании был денежный интерес в утверждении Кортеса на посту Императора - олигархи не скупились на обещания. Естественно, Лорд Кортес почти единогласно был провозглашен Императором Диего и тут же введен в должность. С этого момента в Империи начался Раскол.

01   02   03  04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23

Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
.