Легенда о старой Земле

В отчаянном стремлении восстановить контроль над далекими колониями, ОПЗ приказало начать строительство огромного гипер-двигателя, способного перемещать всю планету. План заключался в том, чтобы Земля совершала прыжки от системы к системе и возвращала колонии с помощью военной силы.

Потребовалось более века, чтобы построить этот двигатель, а когда он был активирован, Земля действительно исчезла, как это и планировалось, но она не появилась в той системе, которая была ее пунктом назначения, больше ее никто не видел. Никто не знает, что произошло с Землей в действительности, множество рассказов и слухов относительно ее судьбы бродит по вселенной. Некоторые полагают, что она не совершила прыжок, а была просто уничтожена, в то время как другие считают, что она все-таки совершила прыжок, но не в другую часть пространства, а в другое измерение, туда, откуда она никогда не сможет вернуться. Проходили века, и Земля постепенно ушла из истории и превратилась в легенду далекого прошлого.

Темные времена

К 30-му столетию, при отсутствии единого управляющего центра, войны гремели по всему Доминиону. Колонии сражались друг с другом за те же самые ресурсы, расширяя влияние своих родных планет. В те времена государства и империи поднимались и рушились, целые планеты опустошались из-за жадности. Гипер-маяки приходили в негодность, и пути между звездами снова становились непроходимыми. В изоляции целые миры деградировали и откатывались назад, так как технологии забывались или не использовались.

Торговая Лига

В самом начале 40-го столетия двадцать четыре самых развитых в Доминионе мира объединились в Торговую Лигу. Лига поставила себе целью восстановить сеть гипер-маяков и снова объединить Доминион. Изолированные планеты платили Лиге за то, чтобы снова иметь связи с остальным человечеством, и благосостояние Лиги росло по мере того, как устанавливались новые торговые пути.

В течение века сеть гипер-маяков была восстановлена более чем на трети пространства Доминиона, и члены Лиги процветали. Не все планеты приветствовали растущую власть Лиги, недоверие и тревога не были чем-то необычным. С обширной торговлей между системами множились пираты, нападая из засад на "торговые караваны" между удаленными мирами.

  01   02   03  04  05  06  07  08  09 
Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
.