Во время Первой Волны Вторжения стратеги Империи просто не считали камуфляж чем-то необходимым, поскольку наступательная тактика была основой ведения войны. Поэтому вся имперская техника была окрашена в серо-стальной цвет. Но уже в самом начале Второй Волны Вторжения Империя оказалась вовлеченной в позиционную войну, к которой была совершенно не готовой. Первыми в необходимости скрывающей маскировки убедились имперские пилоты, чья жизнь во многом стала зависеть от того, насколько хорошо были заметны их машины на поле боя. Без дополнительных указаний свыше они самостоятельно придумывали первые варианты боевого камуфляжа, а точнее копировали схемы камуфляжа машин противника.

Тогда военным министерством Империи был издан приказ (№181), в котором утверждались базовые схемы окраски, и предписывалось наносить основной цвет на заводах в соответствии с этими схемами, а Управление Главного Интенданта должно было распределять машины, учитывая природные условия планет, на которые их отправляли, и там уже наносились камуфляжные пятна. Но полностью этот приказ выполнялся далеко не всегда: сопротивление противника нарастало, и зачастую машины отправлялись в бой прямо с космодрома, а иногда транспортный корабль получал приказ изменить курс, и машины, предназначенные для войны в пустыне (и соответственно окрашенные) оказывались на планете сплошь покрытой черными базальтовыми скалами.

В вооруженных силах Империи всегда было принято наносить на машины опознавательные знаки частей и подразделений. Когда началась Рейдовая Война, рейдерские группы тоже стали придумывать себе отличительные знаки (главным образом оскаленные морды различных хищников). Кроме того, они зачастую узнавали о задачах своей миссии и пункте назначения уже на борту транспортного корабля, поэтому камуфляж уже не имел сколько-нибудь важного значения, и рейдеры начали раскрашивать свои машины кто во что горазд. Генералам это не нравилось, но кураторы рейдеров из Главного Разведывательного Управления Империи смотрели на "художественное творчество" своих подопечных сквозь пальцы - главное, чтобы миссия была выполнена - остальное неважно.


Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
..

.