Раптор/ шагающая танкетка
 Класс:
  Линейная бронетехника
 Тип:
  Линейная шагающая танкетка
 Разработчик:
  Имперское Управление Бронетехники
 Моноблок:    ---
 Масса:   1,0 тонн
 Экипаж:    1 человек
 Вооружение:
   -- 2 пусковые установки
   "Молот" ("Hammer") для неуправляемых ракет R-6.
1   Бронированный кожух реактора
2   Бронированный щиток
3   Сменные сенсоры
4   Крепление пусковой установки
5   Ступня механической ноги
6   Силовой привод ноги

Описание/ использование в миссиях

Очень успешная в своём классе машина. Проста в управлении, надёжна и маневренна, обладает хорошей подвижностью и неплохим вооружением. В боевых действиях используется для обеспечения и поддержки как пехотных, так и штурмовых механизированных подразделений. Рэптор отлично зарекомендовал себя на протяжении всего периода имперских войн.

Эта шагающая танкетка приобрела свою невероятную популярность ещё в ходе Первой Волны Имперского Вторжения. Оценивая эффективность использования войсками Протектората "Бронеходов", имперские военные отметили и их недостатки, в частности, недостаточную проходимость. Для обеспечения и поддержки действий пехотных частей, имперское командование поставило задачу: разработать и создать легкую и маневренную боевую машину с высокой проходимостью. Инженеры Империи учли ошибки разработчиков Протектората и предложили другой подход в конструкции этих машин. Традиционная гусеничная платформа танкетки была заменена на шагающий механизм. Так появился первый прототип - шагающая танкетка ближнего боя и разведки. Шагающее шасси "Раптора" было позаимствовано у стандартного портового погрузчика, а оружейный комплекс - у "Бронехода". В итоге получилась исключительно маневренная машина с высокой проходимостью. "Раптор" легко поднимался по пандусам и лестницам, по каменистым осыпям, свободно маневрировал в городских руинах, в лесу, преодолевал сыпучие и вязкие грунты. Он проходил там, где безнадежно застревал "Бронеход". Управление "Раптором" было создано с учетом быстрого освоения любым пехотинцем. Оно строилось по принципу сообщения движений пилота, усиления их, и передачи на "шагающие" механизмы танкетки. Это был, по сути, большой скафандр, повторяющий движения своего оператора. Несмотря на все эти плюсы, "Раптор" не обеспечивал водителю полной броневой защиты и не располагал достаточной огневой мощью. Однако большая маневренность все же позволяла применять "Раптор" как легкую ударную машину. Вооружение "Раптора" в точности повторяло вооружение "Бронехода", хотя иногда ракетные порты уже в войсках заменяли на пулеметные установки и огнеметы. Имперские войска повсеместно использовали эти простые и надежные машины, и даже с поступлением в войска большого количества новой бронетехники, не отказались от использования "Рапторов".

Вооружение шагающей танкетки "Раптор":

-- 2 пусковые установки "Молот" ("Hammer") для неуправляемых ракет R-6. В отличие от дорогих и сложных управляемых ракет, ракеты R-6 не имеют собственной системы самонаведения. Стрелок наводит их на цель, подобно артиллерийскому орудию, с помощью самого обыкновенного прицела. Эти ракеты широко распространены по всей Галактике и массово выпускаются как в Протекторате, так и в Империи. Ракеты R-6 и пусковая установка "Молот" разработаны Имперским Управлением Ракетного Вооружения. Раньше, еще до начала Рейдовой войны, пусковые установки "Молот" нередко заменяли на "Рапторах" установками для запуска тяжелых самонаводящихся ракет R-9 (аналог протекторатовской Мк11). Однако "рейдеры" повсеместно предпочитают дешевые, широко распространенные неуправляемые ракеты.

Все права принадлежат ООО "Технолог". © "Технолог" 1994-2008. Все права защищены.
Перепечатка и использование любых материалов без специального разрешения администрации сайта запрещена!
..

.